アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
火加減を気をつければ簡単です。

材料(2人分)

カニカマ(5㎝程)
4本
椎茸
1個
●卵
1個
●水
130ml
●白だし
15ml
●醤油
小さじ0.5
●みりん
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを細切りにし半分にします。
    椎茸は6等分にします。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせます。
  3. 3
    茶碗蒸しの容器にカニカマと椎茸をいれ、●を漉しながら容器に注ぎます。
  4. 4
    鍋に3㎝程湯をはりお皿を置き
    その上に茶碗蒸しをのせます。
  5. 5
    蓋をして中火で表面が固まるまで約2分蒸します。
  6. 6
    蓋を開けながら表面が固まったのを確認したら弱火で10分程蒸して完成です!

    ※茶碗蒸しの卵液が沸騰しないように火加減気をつけてください。

きっかけ

カニカマがあまったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする