材料(2人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●塩
- 3g
- ●砂糖
- 15g
- ●ドライイースト
- 3g強
- 牛乳(40℃)
- 30ml
- 無塩バター(常温)
- 10g
作り方
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- 1
- 大きめの耐熱ボウルに
●を合わせます。
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- 2
- 粉をゴムベラで混ぜながら
牛乳を加えていきます。
※牛乳温度気をつけてください!
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- 3
- ある程度ボウルのなかで
まとまってきたら台にうつし
こねていきます。
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- 4
- 少しこねまとまってきたら
バターを包むようにいれ
こねていきます。
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- 5
- 手を滑らせながら押しこねていきます。
生地がツルんとしてくれまで
こねましょう!
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- 6
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- 生地がツルっとなったら
先程のボウルに丸めておき
ラップをかけて
発酵機能で40℃で20分
足りなければ10分追加してください
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- 7
- 発酵が終わったら真ん中を指で刺し生地にパンチして中のガスを抜きます。
発酵終わった時は1.5倍以上になっていればOKです
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- 8
- 6つに切り分けつなぎ目を下に集めながら丸めます。
濡れ布巾をかぶせて10分
おきます。
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- 9
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- 再度生地を潰してつなぎ目が下になるように丸めていきます。
角皿にクッキングシートをひき
生地をおきます
濡れ布巾をかけ、ラップをして
再度発酵機能で40℃30分
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- 10
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- 180℃で余熱します。
余熱が終われば濡れ布巾とラップをはずし角皿をいれて
180℃10分〜12分加熱します
完成です⭐︎