材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- ハム
- 3枚
- 牛肉だしの素(ダシダ)
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 白菜は白い茎の部分と葉に分け、白い茎の部分は幅2cm程度に横方向に切る。葉の部分はざく切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を取り除いてほぐす。ハムは短冊切りにする。
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- 3
- お鍋に水、白菜を入れて火にかける。沸いたらしめじ、ハム、牛肉だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 4
- 全体が柔らかく煮えたら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜としめじとハムの組み合わせで手軽なスープにしました。
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