アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい白菜を使ってスープにしました。しめじを加えてうまみと食感をプラスしました。

材料(4人分)

白菜
4枚
しめじ
1/2パック
ハム
3枚
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙2
塩こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白い茎の部分と葉に分け、白い茎の部分は幅2cm程度に横方向に切る。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を取り除いてほぐす。ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    お鍋に水、白菜を入れて火にかける。沸いたらしめじ、ハム、牛肉だしの素を加え、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4
    全体が柔らかく煮えたら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜としめじとハムの組み合わせで手軽なスープにしました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープその他のハムしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする