作り方
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- 1
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- 生クリームを鍋に入れ、ふつふつするくらいまで温める。
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- 2
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- チョコを包丁で細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
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- 3
- 温めた生クリームをボウルに入れ、チョコが溶けるまで混ぜる。
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- 4
- 溶け切らない場合は、ラップをして電子レンジで10秒温めて、混ぜる。これを解けるまで繰り返す。
※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。
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- 5
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- バットにワックスペーパーをしき、バットに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
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- 6
- 固まったら、ココアパウダーを振りかけ、2cm四方くらいの大きさにに切り分けます。
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- 7
- 最後にココアパウダーを全体にふりかけたら完成です^ - ^
おいしくなるコツ
チョコを温めすぎないこと。
きっかけ
久しぶりに食べてみたいと思って
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