材料(3人分)
- 麺
- 3玉
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- 豚こま肉
- 120g
- 水
- 80cc
- 付属ソース
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き、キャベツ、人参、豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 写真くらい炒めたら麺を入れ、その後に水を加えて蓋をします。
(この時に麺を下のほうにするのがおすすめ)
-
- 4
-
- 2〜3分後、麺を解します。
だいぶ解しやすくなっているはずです。
-
- 5
-
- 付属ソースを加え、全体を混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
切れないことでより麺を美味しく食べることができます!お好みで青のりや紅生姜を用意すると美味しいです^ ^
水の代わりにお酒で蒸すのもありです。蓋を開ける時にアルコールの香りがすごいので気をつけてください^( ̄▽ ̄)
きっかけ
麺が切れすぎてどうにかしたくて
そんなイライラを解決する手順をまとめました。
切れなかった方はレポで教えていただけると嬉しいです(╹◡╹)