ベーコンとほうれん草のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 1束
- 白米
- 1膳
- ●牛乳
- 100mlくらい
- ●コンソメ
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●粉チーズ
- 小1
- ●とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは縦半分に切って細切りにする。ほうれん草は茎の部分は小口切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。白米を加え、炒め合わせる。●を加え、チーズがとけてとろみがついたら完成です★
きっかけ
ベーコンとほうれん草、牛乳があったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません