◎塩レモン消費◎鶏ももエリンギのレモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
うんまいのが出来ました。メモしておきます。お酒にもお米にも。塩レモンを冷蔵庫で眠らせてる方いたら簡単だったので作って見てくださいな。

材料(2人分)

鶏もも肉
1.5枚
エリンギ
2、3本ぐらい
バター
1個(8g)
2つまみ
ブラックペッパー
好きなだけ
塩レモンの中のレモン
3枚

作り方

  1. 1
    ・鶏もも→小さめ一口大に切る
    ・エリンギ→手でさく
  2. 2
    フライパンに火をつけて、バターをサーッと泳がせる。
    鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふりかけて焼く。
  3. 3
    鶏もも肉の回りが白っぽくなって焼き色がついてきたら返して、反対側も軽く火を入れる。
    エリンギを加え炒めあわせる。
  4. 4
    クタクタの塩レモンの身を入れて炒めあわせる。

おいしくなるコツ

塩加減は調整を。

きっかけ

塩レモン作ったのはいいけど…熟成してるんだろうけど…暫く冷蔵庫で眠っていたので使いたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする