◎塩レモン消費◎鶏ももエリンギのレモンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1.5枚
- エリンギ
- 2、3本ぐらい
- バター
- 1個(8g)
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
- 塩レモンの中のレモン
- 3枚
作り方
-
- 1
- ・鶏もも→小さめ一口大に切る
・エリンギ→手でさく
-
- 2
- フライパンに火をつけて、バターをサーッと泳がせる。
鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふりかけて焼く。
-
- 3
- 鶏もも肉の回りが白っぽくなって焼き色がついてきたら返して、反対側も軽く火を入れる。
エリンギを加え炒めあわせる。
-
- 4
- クタクタの塩レモンの身を入れて炒めあわせる。
おいしくなるコツ
塩加減は調整を。
きっかけ
塩レモン作ったのはいいけど…熟成してるんだろうけど…暫く冷蔵庫で眠っていたので使いたくて。
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