材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- ●薄力粉
- 120g
- ●水
- 140ml
- ●かつお顆粒だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚バラ
- 3枚
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 大きめのボウルに●をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボウルにキャベツの千切り、上に卵を割ってスプーンで底からすくうように混ぜて合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき
あたたまったら生地をながします。
-
- 5
- 生地の上に豚バラを置きます。
-
- 6
- 生地に焦げ目がついたらひっくり返し蓋をします。
-
- 7
- 弱火で中に火が通るまで蒸します。
-
- 8
- 火が通ったら器に盛り
お好みソースとマヨネーズをかけて完成です。