アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんさん68
かぶのようなキャベツのような不思議な野菜、コールラビ。コールラビのシャキシャキ感がたまらないレシピです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コールラビ
1個
小さじ1/3
ささみ
2本
(A)
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは皮を厚めにむいて、うすい半月切りにし、塩で揉んで5〜10分ほど置いておく。ささみは蒸すか茹でて火を通し、ほぐしておく。
  2. 2
    コールラビがしんなりとしたら、水気を絞ってボウルに入れ、ほぐしたささみと(A)の調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

コールラビの食感を生かすために重要なポイントは「切り方」。薄い半月切りにすることで、コールラビの食感の良さが引き立ちますよ◎  ささみはツナ缶で代用しても美味しいです*

きっかけ

農家さんから新鮮なコールラビを頂いたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダささみ

このレシピを作ったユーザ

ぽんさん68 野菜が好き。畑が好き。 健康的でバランスよく、食材のうまみで調味料はほどほどに。そして野菜をもっと美味しく楽しく食べるためのレシピ作りを心掛けています。 Instagramでもレシピ公開中✿▽ @ponsan.68 https://instagram.com/ponsan.68?igshid=9qz4ck17pgn

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする