材料(2人分)
- コールラビ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- ささみ
- 2本
- (A)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コールラビは皮を厚めにむいて、うすい半月切りにし、塩で揉んで5〜10分ほど置いておく。ささみは蒸すか茹でて火を通し、ほぐしておく。
-
- 2
-
- コールラビがしんなりとしたら、水気を絞ってボウルに入れ、ほぐしたささみと(A)の調味料を加えて和える。
おいしくなるコツ
コールラビの食感を生かすために重要なポイントは「切り方」。薄い半月切りにすることで、コールラビの食感の良さが引き立ちますよ◎
ささみはツナ缶で代用しても美味しいです*
きっかけ
農家さんから新鮮なコールラビを頂いたので。
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