材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ●水
- 100ml
- ●赤ワイン
- 100ml
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ○ビーフシチュールー(4等分)
- 1片
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○中濃ソース
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
塩胡椒して牛ひき肉を焼きます。
※薄く引き伸ばし焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し
玉ねぎも加えて焼きます。
-
- 4
- 牛ひき肉がこんがり焼けたら
余分な油をペーパーで拭き取り
●を加えて10分程煮込みます。
-
- 5
- 更に○を加えて弱火で煮込みます。
-
- 6
- 鍋を用意しパスタを茹でます。
-
- 7
-
- パスタが茹で上がったら水気をきり器にもり、ミートソースをかけ
粉チーズをまぶして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません