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本格⭐ミートソース⭐パスタ レシピ・作り方

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ym83
赤ワインで本格的⭐

材料(1人分)

パスタ
100g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
●水
100ml
●赤ワイン
100ml
●はちみつ
大さじ1
○ビーフシチュールー(4等分)
1片
○コンソメ
小さじ1
○中濃ソース
小さじ2
○ケチャップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    塩胡椒して牛ひき肉を焼きます。
    ※薄く引き伸ばし焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返し
    玉ねぎも加えて焼きます。
  4. 4
    牛ひき肉がこんがり焼けたら
    余分な油をペーパーで拭き取り
    ●を加えて10分程煮込みます。
  5. 5
    更に○を加えて弱火で煮込みます。
  6. 6
    鍋を用意しパスタを茹でます。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら水気をきり器にもり、ミートソースをかけ
    粉チーズをまぶして完成です。

きっかけ

ランチに食べたくて

公開日:2021/01/09

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カテゴリ
ミートソース

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