材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ゆず胡椒
- 大1
- ごま油
- 大1
- ベビーリーフ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は肉からはみ出した脂肪や皮を切り落とし、一口大に切る
-
- 2
- 食品用保存袋に工程1
の鳥もも肉とゆず胡椒をいれて、全体に馴染むように揉み、15分ほどといておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を皮目からいれ中火で蓋をして焼く。
-
- 4
- 肉の周囲に火が通り白っぽくなり、フライパン面に薄茶色の色がついたら裏返し、弱めの中火でもう一面について、蓋をして蒸し焼きにする。10分程度。
-
- 5
- 鶏肉に弾力がでてひがとおったら、お皿に引いておいたベビーリーフの上に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
肉の焼き色が美味しい調味料になります
きっかけ
鳥もも肉があまっていたから