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鶏肉のゆず胡椒やき レシピ・作り方

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jinLabo
ぴりっとしまった、焦げ目も大切な調味料になってます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
ゆず胡椒
大1
ごま油
大1
ベビーリーフ
1袋
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は肉からはみ出した脂肪や皮を切り落とし、一口大に切る
  2. 2
    食品用保存袋に工程1
    の鳥もも肉とゆず胡椒をいれて、全体に馴染むように揉み、15分ほどといておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を皮目からいれ中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    肉の周囲に火が通り白っぽくなり、フライパン面に薄茶色の色がついたら裏返し、弱めの中火でもう一面について、蓋をして蒸し焼きにする。10分程度。
  5. 5
    鶏肉に弾力がでてひがとおったら、お皿に引いておいたベビーリーフの上に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

肉の焼き色が美味しい調味料になります

きっかけ

鳥もも肉があまっていたから

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 09:32
朝ご飯です
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます。 あったかご飯にあいます

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