セロリと白菜の卵とじ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリの風味が楽しめる、サッパリおいしい塩ラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味)
1袋
セロリ
長さ15cm分
白菜
2枚
たまご
1個
500cc

作り方

  1. 1
    セロリは固い筋を取り除き、斜め薄切りにする。
  2. 2
    白菜は縦半分に切ってから、横方向に幅1.5cm程度に切る。
  3. 3
    お鍋に水、セロリ、白菜を入れて火にかける。
  4. 4
    野菜に火が通ったらラーメンの麺を入れて煮る。
  5. 5
    麺に火が通ったら溶き卵を流しいれる。火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。

おいしくなるコツ

今回はセロリの茎のみを使いましたが、セロリがお好きな方は葉を刻んで入れても風味が増しておいしいです。

きっかけ

セロリと白菜の組み合わせで塩ラーメンにしました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン卵とじ白菜セロリインスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン タンメン アレンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 00:04
おいしかったです
ぱんこ221
野菜と卵の入ったラーメンはおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする