アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムとセロリの葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリの葉を少し入れると風味が良くなり、味に深みが出るのでおすすめです。

材料(2人分)

白菜
2枚
ハム
3枚
セロリの葉(細い茎も)
3枚
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1.5
塩こしょう
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横方向に幅2cm程度に切る。ハムは短冊切りにする。セロリの葉と茎は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。白菜を入れて煮る。
  3. 3
    沸いたらハム、セロリの葉と茎、牛肉だしの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味見をし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

セロリの葉と一緒に、葉の下の細い茎の部分も刻んで入れると風味がよくなります。

きっかけ

白菜とハムのスープにセロリの葉も入れてみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープその他のハムセロリ白菜
関連キーワード
簡単 手軽 野菜スープ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする