ふわふわバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみ4214
ふわふわしっとりバナナのパウンドケーキです!

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
無塩バター
20g
牛乳
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
1

作り方

  1. 1
    バナナは1本輪切り、もう1本をボールに入れフォークでペースト状にする。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳 卵 蜂蜜を入れてダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    バターをレンジで15秒ほど温め混ぜたホットケーキミックスに入れて混ぜる
  4. 4
    よく混ぜたらパウンドケーキ型に入れ、空気抜きの為に何度か形を落とす。その後輪切りにしたバナナを乗せる
  5. 5
    180℃に熱したオーブンで25~30分焼く(表面が焦げそうな場合はアルミホイルで焦げを乗せて焦げるのを防止する)
  6. 6
    焼け具合を竹串で刺してみて確認し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がりです✩.
  7. 7
    温かいまま食べても美味しいですが1日冷蔵庫に冷やしたらよりしっとり出来上がります!

きっかけ

旦那がバナナ好きなので作ってみたら大好評でした!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする