おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿とパプリカのソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
bejitarian
意外な組み合わせですが相性抜群
おべんとうの彩りにも最高です
材料(1人分)
柿
1/2個
パプリカ
1/2個
シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1/2
蜂蜜
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は皮を向いて千切り
2
パプリカは千切り
3
パプリカをサラダ油で炒めて火が通ったら柿もいれて蜂蜜シャンタンと醤油で味つける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿は炒め過ぎないよう、調味料で味付けたらすぐに火を止める
きっかけ
弁当の彩り
公開日:2020/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
このレシピを作ったユーザ
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
3
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4
位
柿の渋抜き法
5
位
柿渋抜き冷凍法
6
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
7
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
熟柿の救済~柿ジャム
10
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おべんとうの彩りにも最高です