アプリで広告非表示を体験しよう

柿とパプリカのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
意外な組み合わせですが相性抜群
おべんとうの彩りにも最高です

材料(1人分)

1/2個
パプリカ
1/2個
シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ1/2
蜂蜜
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を向いて千切り
  2. 2
    パプリカは千切り
  3. 3
    パプリカをサラダ油で炒めて火が通ったら柿もいれて蜂蜜シャンタンと醤油で味つける

おいしくなるコツ

柿は炒め過ぎないよう、調味料で味付けたらすぐに火を止める

きっかけ

弁当の彩り

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする