材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- ①ケチャップ
- 大さじ1.5
- ①ウスターソース
- 大さじ1
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ①蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くくし切り、ピーマンは輪切り、ウィンナーは斜めに薄くきってきいきます。
-
- 2
- フライパンでたまねぎ、ピーマン、ウィンナーをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ①をいれ混ぜ炒めます。
少し沸騰させて酸味を飛ばします。混ざりあったらソース完成!
-
- 4
- パスタを茹でます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンにいれソースと絡めながら炒めます。
-
- 6
- 混ざったら器に盛り完成です!
おいしくなるコツ
生クリームを大さじ2程ソースに加えるともっと美味しくなります(^o^)
きっかけ
パスタが食べたくて