材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- チーズ
- 1枚 (お好みで)
- マヨネーズ
- 小2
- コンソメ
- 小1
- 仕上げ⭐︎
- ケチャップ
- 大1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムとチーズを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 仕上げ以外の材料を全てボウルに入れ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- 耐熱ボウルにラップを敷き、その上に2を1/4の量を流し入れ、口をふんわりとねじります。
-
- 4
- 500Wのレンジで1分半加熱します。
卵が固まったら、ラップごとキッチンペーパーで包み、形を整えて仕上げにケチャップとパセリをかけて完成です!
おいしくなるコツ
卵が固まらない場合は10秒ずつ追加で加熱してください!
きっかけ
お弁当のおかずにいいなと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません