材料(2人分)
- レタス
- 1玉
- 醬油
- 50cc
- 米酢
- 30cc
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 唐辛子を小口切りにし、保存容器に入れ、醬油、酢を加えます。
レタスを1枚ずつに剥きます。鍋に湯を沸かし、レタスを1枚ずつ30秒ほどしんなりするまでゆでます。
-
- 2
- ゆであがったらそのつど、そのまま軽く水気をきって漬け汁が入った容器に入れます。
全て茹でてつけたら全体をよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
レタスが1玉軽く食べられる無限おひたしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません