アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーを包んで♪洋風ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ソテーしたウインナーを包んで、コンソメ味の洋風ワンタンスープです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
15枚
ウインナー
3~4本
4カップ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ巾くらいに切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    分量の本数は目安です。
    1枚に1個包むので、5ミリくらいに切って15個用意してください。
  2. 2
    全体にこんがり焼き色がついたら、皿に出します。
  3. 3
    ウインナーを真ん中辺りに1かけ乗せて周りに水(分量外)を塗り、三角に畳んで包んでいきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら3のワンタンを、くっつかないように1個ずつ入れていきます。
  5. 5
    再沸騰したら2分程煮ます。
    コンソメを入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーは焼いてから包んだ方が、茹でるだけよりこんがりして肉汁も染みだして美味しいです。

きっかけ

ワンタンの皮を買ったけど、ひき肉など具を色々用意するのは面倒で、ウインナーを包む洋風スープを考えました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする