フライパンで簡単、にらとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- トマト
- 1個
- ニラ
- 1把
- 日本酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 米油(又は植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りに、トマトを賽の目切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を加え、ニラ、トマトを加えます。
-
- 2
- 2,3分炒め、塩で味を調えます。
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし日本酒をくわえます。
フライパンに卵液を加えます。軽く混ぜ、半熟状になったら火を止め、器に盛り付け、完成。
きっかけ
中華の人気メニュー、トマトの卵炒めにニラを入れてみました。美味しさも栄養もアップです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません