アプリで広告非表示を体験しよう

もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
包丁も使わず少ない材料で作れる、お手軽焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
もやし
1/2袋
中濃ソース
大匙2
オイスターソース
小匙1
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
マヨネーズ
小匙1~2
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。袋の上から手で軽くもんでほぐしておく。
  2. 2
    もやしはざるにあけて水洗いする。水気をよく切っておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4
    もやしに油が回ったら①の麺を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    中濃ソース、オイスターソースで調味する。塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿によそい、青海苔を振る。好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

家にあったもやしを使ってシンプルな焼きそばにしました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ソース焼きそば ランチ 昼食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/04 01:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
もやし入りだと食感も良くておいしいですよね。レポートありがとうございました。
2020/10/05 17:02
おいしかったです
naben
もやしたっぷりの焼きそばもおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする