材料(パン耳1斤人分)
- パン耳
- 6枚分
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 余ったパン耳を用意する。
※うちではホームベーカリーで焼いた食パンの耳を使うので、その場合は同じ大きさで揃える。
-
- 2
-
- ボールに牛乳と卵と砂糖を入れて混ぜて。
-
- 3
-
- 卵液にパン耳をひたす。
-
- 4
-
- フッ素加工のフライパンに卵液に浸したパン耳を並べて行く。今回はうずまきで〜
中火で5分。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返す。
この時にバターを鍋肌から下に流し込む。
-
- 6
-
- 裏面も中火で色付くまで焼いたら出来上がり^ ^
※焦げやすいので気をつけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません