余ったパン耳でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
パン耳も一手間加えて美味しい朝ごはんやおやつに^ ^
みんながつくった数 1

材料(パン耳1斤人分)

パン耳
6枚分
玉子
2個
牛乳
200cc
砂糖
大2
バター
20g

作り方

  1. 1
    余ったパン耳を用意する。
    ※うちではホームベーカリーで焼いた食パンの耳を使うので、その場合は同じ大きさで揃える。
  2. 2
    ボールに牛乳と卵と砂糖を入れて混ぜて。
  3. 3
    卵液にパン耳をひたす。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンに卵液に浸したパン耳を並べて行く。今回はうずまきで〜
    中火で5分。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返す。
    この時にバターを鍋肌から下に流し込む。
  6. 6
    裏面も中火で色付くまで焼いたら出来上がり^ ^

    ※焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

パン耳の活躍方法

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトーストその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする