アプリで広告非表示を体験しよう

青森海峡サーモンと夏野菜のタルタルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
青森の海峡サーモンを使ったヘルシータルタルサンドイッチです。

材料(1人分)

カンパーニュ
2枚
サーモン
40g
ゆで玉子
1個
きゅうり
1/3本
枝豆
5鞘
マヨネーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにします。サーモン、きゅうりを賽の目切りにし、茹でた枝豆は鞘からとりだします。
    カンパーニュ以外のすべての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2
    カンパーニュにバターをぬり、混ぜ合わせたものをのせ、もう一枚で挟んで、完成。

きっかけ

青森の海峡サーモンを使ったヘルシータルタルサンドイッチです。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみサーモン
関連キーワード
サンドイッチ サーモン きゅうり 枝豆
料理名
青森海峡サーモンと夏野菜のタルタルサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする