アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら用水煮で♪ゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
きんぴらゴボウ用に売られている、ゴボウと人参の水煮を使って、手軽に作るゴボウサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴボウと人参の水煮
1袋(110グラム)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらゴボウと人参の水煮を入れます。
  2. 2
    再沸騰したら2分煮て、ザルに開けて水気を切ります。
  3. 3
    温かいうちに、砂糖、醤油、マヨネーズをかけて良く混ぜます。
  4. 4
    すりごまもかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料をかけないと、砂糖がうまく溶けにくくなります。 すぐに食べられますが、冷えるのを待った方が味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

いつもきんぴらに使っている水煮で、ゴボウサラダも作れると思ってやってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 16:36
ピンクくなりかけのレタスも刻んでぶち込んじゃいましたマヨでぐるぐるすればわからないわからない…呪文はさておき半端もの食材でオソーザイ気取りエヘンできたよゴチソ様
johnny_bean
レタス入りも美味しそう♪ 素敵なアレンジレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする