摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 摘果スイカ
- 1個
- そらまめ
- 5鞘
- グレープフルーツ
- 1/4個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 蚕豆を鞘から取り出し、鍋に湯を沸かして2分茹でます。流水で冷やし、皮を剥きます。
スイカの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげます。
-
- 2
- 流水で冷やし、水気をしぼります。
グレープフルーツの皮を剥き、一口大にちぎります。
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。
きっかけ
摘果西瓜を使った白ワインも日本酒もご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません