摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
摘果西瓜を使った白ワインも日本酒もご機嫌な一品です。

材料(2人分)

摘果スイカ
1個
そらまめ
5鞘
グレープフルーツ
1/4個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    蚕豆を鞘から取り出し、鍋に湯を沸かして2分茹でます。流水で冷やし、皮を剥きます。
    スイカの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげます。
  2. 2
    流水で冷やし、水気をしぼります。
    グレープフルーツの皮を剥き、一口大にちぎります。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

摘果西瓜を使った白ワインも日本酒もご機嫌な一品です。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ すいか グレープフルーツ マリネ
料理名
摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする