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ちくわのカレー風味揚げ レシピ・作り方

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けいちゃん088
カレー風味がおいしいちくわのてんぷらです。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、うどんやそうめんのお供にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
5本
小麦粉
大匙5
冷水
大匙4
カレー粉
小匙1
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半割りにし、長さも半分に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、冷たい水、カレー粉を入れてさっと混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    ②にちくわを入れてさっとからめる。
  4. 4
    お鍋やフライパンにサラダ油を高さ2cmほど入れ、180度でちくわを両面揚げる。ちくわが膨らんで、衣がきつね色になってきたら油から上げて油を切る。

おいしくなるコツ

今回は長さ13cm程度の小さいちくわを使っています。

きっかけ

いつものちくわの天ぷらにカレー粉を入れてアレンジしました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらカレー粉
関連キーワード
簡単 天ぷら 揚げ物 カレー粉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 13:27
大好評でした(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
お弁当にも使ってくださったとのこと、とてもうれしいです。レポートありがとうございました。

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