アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
いつでも安いかいわれで一品を。

材料(1人分)

かいわれ
1パック
柚子胡椒
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます。
  2. 2
    かいわれは根を切り落とし、半分に切ります。
    レンジ600wで30秒チンします。
  3. 3
    温かいうちに1をかけて、よく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、すりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、3で調味料を絡めてから冷めるまで置いておいた方が、馴染んで美味しく頂けます。

きっかけ

お弁当のおかずに、安くて便利なかいわれを使った一品を考えました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする