レンジ使用☆HMでブルーベリージャムケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、オリーブオイルを加え混ぜ合わせた後、ホットケーキミックスを加えて、かき混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱マグカップに、牛乳15gずつ入れ、1の4/9くらいずつ
を加えてよくかき混ぜる。
軽くラップをして、電子レンジ500Wで2分加熱する。
-
- 3
-
- 2の残りの生地にブルーベリージャムを入れて、さっと混ぜ合わせる。
加熱した耐熱マグカップを取り出し、ジャム入り生地を上にのせる。
軽くラップをして、500Wで1分半加熱する。
おいしくなるコツ
機器によって、加熱時間を調整してください。
きっかけ
ブルーベリージャムで、きれいな色のケーキが簡単に出来ないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耐熱容器は、耐熱マグカップ2つを利用を利用しています。