イチゴとブルーベリーのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
とっても美味しくて、止まらなくなります!

材料(4人分)

生クリーム
100cc
グラニュー糖
大さじ4
ヨーグルト
1カップ
いちご
10粒
冷凍ブルーベリー
20粒

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、八分立までホイップする。わたしはミキサーでします!
  2. 2
    ビニール袋にイチゴとブルーベリーを入れて、上から揉み揉みして、潰します
  3. 3
    2を1の生クリームに入れ、ヨーグルトも入れ、全体をさっくり混ぜたら、ラップを張り冷凍庫で冷やします
  4. 4
    2時間くらいしたら、固まってくるのでそれを崩すようにまた混ぜ、またラップを張り冷やします。2回くらい冷やして混ぜて、を繰り返すと良いです。

おいしくなるコツ

イチゴやブルーベリーのつぶつぶ加減はお好みで。粗めも美味しいです!

きっかけ

イチゴアイスにブルーベリーも入れたら美味しいし、きれいだろう!と思って。大好評です♡

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする