作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。レンジ用の蓋つき耐熱容器に入れ、500wで8分かけます。蓋を開けずに3分放置します。
-
- 2
- やけどに気を付けて蓋を開け、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。そこに豆乳、マヨネーズを加え、酒茶漬けの素を加えて混ぜます。
-
- 3
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを薄切りにし、塩一つまみを加えてもんで5分おき、水気を絞ります。じゃがいもに加え、塩で味を調え、完成です。
きっかけ
鮭茶漬けの素を入れるだけ、あら簡単な和風ポテサラにお酒もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません