材料(15~20個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ4
- 板チョコ or チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、サラダ油を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ボウルに牛乳を2回に分けて入れ、ゴムベラでその都度混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉気がなくなってきたら、チョコを入れて全体がなじむように混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
-
- 5
- 生地をとり、好きな形にする。
-
- 6
- 天板に並べ、170℃のオーブンでほんのりと焼き色がつくまで15分程度焼いたら完成です。
板チョコでも、チョコチップを使ってもおいしく作れます♪