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ホットプレートで焼く 薄力粉のクリスピーピザ レシピ・作り方

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けいちゃん088
みんなでホットプレートを囲んでワイワイトッピングして楽しめます。イーストもベーキングパウダーも使わず、薄力粉で手軽に作ってみました。

材料(3人分)

薄力粉
150g
2つまみ
オリーブオイル
大匙1
大匙5(75cc)
ピザソース
大匙3
ハム
2枚
ソーセージ
2本
サラミ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
1カップ
サラダ油
小匙1~2
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と塩を入れて軽く混ぜる。オリーブオイルと水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
  2. 2
    全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。6個に分けて丸め、それぞれラップに包んで10分寝かせる。
  3. 3
    生地を寝かせている間に具材を準備する。ハムは短冊切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。サラミは薄切りにする。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き輪切りにする。
  5. 5
    寝かせた生地を再度軽くこね、打ち粉用の薄力粉(分量外)を振った台の上で麺棒で直径15cmほどに伸ばす。
  6. 6
    ホットプレートに薄くサラダ油を塗り、200度に温める。温まったら⑤の生地を並べる。
  7. 7
    蓋をして生地を蒸し焼きにする。2~3分焼いて生地が膨らみ、裏面に軽く焼き目がついたらひっくり返す。
  8. 8
    一旦ホットプレートの電源を切り、生地にピザソースを塗って具材を乗せる。180度にしてふたをし、チーズが溶けるまで7~10分焼く。
  9. 9
    お子さんと一緒にトッピングする場合は、やけど防止のため⑧の手順で生地をお皿に出し、お皿の上でピザソースを塗って具材を載せるようにしてください。

おいしくなるコツ

お好みの具材を使ってみてください。 お子さんと一緒に作る場合は、ホットプレートでヤケドしない様にご注意ください。

きっかけ

お昼ご飯にホットプレートを使って作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーピーマン小麦粉その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
簡単 ランチ パーティー 薄焼き

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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