材料(4人分)
- 溶かし無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ☆ホットケーキミックス
- 200g
- ☆溶き卵
- 一個
- ☆豆乳
- 大さじ1
- 純ココア
- 25g
- 板チョコレート
- 半分
作り方
-
- 1
- 下準備
1、板チョコを少し砕いておく
2、オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- 溶かし無塩バターに砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に☆を入れて混ぜ、まとまったら板チョコとココアをいれてひとまとまりにする。
-
- 4
- 生地を直径3cm程に丸めて厚さ1cm程に
つぶし、格子状に模様をつける。
-
- 5
- オーブンに入れ、約15分こんがりと焼いたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません