卵3つでボリューム満点スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 中3個
- ひき肉
- 70g
- たまねぎ
- 中1/3個
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- お好み
- こしょう
- お好み
- ☆中濃ソース
- お好み
- ☆ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。ひき肉と切ったにんじんたまねぎを塩こしょうをふって炒める。塩こしょう多めに私はふりますが、あとで☆かけて食べるので薄味でもよいですよ。
-
- 2
-
- 卵3つをボウルに割りほぐしておく。
-
- 3
-
- ①を②にいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに多めにサラダ油をいれて(底にくっつかないようにする為)③を焼く。卵の周りが焼けてきたと思ったら裏返す。皿を使って裏返すと簡単ですよ。
-
- 5
-
- フライパンに再度サラダ油をしいて、④を焼いていく。火が通ったらそのまま滑り込ませるように皿に移す。
-
- 6
-
- 8等分になるように包丁で切って、お好みで☆中濃ソースや☆ケチャップをかけて召し上がってください٩( 'ω' )و
きっかけ
母が作っていたものを再現してみました‼︎