茹で時間不要カンタン‼︎‼︎ボロネーゼペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(早ゆでタイプ)
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ❤︎にんにくチューブ
- 2-3cm
- ❤︎鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ♡ケチャップ
- 大2
- ♡ウスターソース
- 大1
- ♡コンソメ
- 大1
- ♡さとう
- 小1
- ♡水
- 200ml
- ケチャップ
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
- ドライパセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、❤︎を入れて香りがたったら①.ひき肉を入れ炒め、塩こしょうをふる。
-
- 3
- ②のたまねぎがしんなりしてきたら♡を加える。煮立ってきたらペンネを入れる。
-
- 4
- ④弱火で混ぜながら煮てペンネに火が通ったら、ケチャップで味整える。
-
- 5
- 器に盛って粉チーズと彩りのパセリをふったら完成〜〜(ᵔᴥᵔ)
きっかけ
他レシピを参考にしながら試行錯誤で作ってみたところ、美味しかったので‼︎