作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは良く洗って芽を取ります。
レンジ600wで3分チンします。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥きます。
熱いうちに流水をかけると、ツルッと簡単に剥けます。
やけどに注意してくださいね。
-
- 3
-
- じゃがいもをフォークやスプーンで潰します。
ペースト状にするか、粗めにして食感を残すかお好みで。
-
- 4
-
- マヨネーズと油を切ったツナを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- みじん切りにした大葉を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ちょっと萎びてきた大葉の活用に、混ぜこんで頂くポテトサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません