アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューで♪カルボナーラ風チキラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームシチューとチーズベースのスープで、こってりカルボナーラ風チキンラーメンです。

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
1個
クリームシチュー
お玉1杯
水・牛乳
各1カップ
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンラーメンを丼に入れて卵を乗せ、麺の周りを囲むように粉チーズを入れます。
    (卵で温度が下がってチーズが溶けにくくなるので、なるべく重ならないようにします)
  2. 2
    鍋にクリームシチューと牛乳、水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら具が温まるまで2分程煮て、1の丼にスープをかけます。
  4. 4
    鍋蓋や皿などで蓋をして3分待ったら、ブラックペッパーを振って完成です。
  5. 5
    ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040678

    その他手作り、レトルト等何でもOKです。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯を入れてリゾット風にしたり、パンにつけて食べるのもおすすめです。

きっかけ

こってりしたチーズ入りのラーメンを食べたくて、粉チーズをシチューのスープで溶かす方法を考えました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする