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日本酒に白ワインに、たらこのパンナコッタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の真鱈子を使った甘くないパンナコッタ、パンナコッタサレ。真鱈子ですが、市販のタラコでも代用可です。

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
鱈子の塩漬け(又はタラコ)
大匙4杯
マスカルポーネチーズ
大匙4杯
200cc
牛乳
200cc
ディル
少々
白ワイン
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    たらこの皮をとります。鍋に水、ワインとたらこを入れて火にかけます。灰汁をとったらゼラチンを加え、しっかりとかします。チーズ、牛乳を加えてしっかりチーズを溶かします。
  2. 2
    容器に移し、冷蔵庫で3,4時間冷やして固めます。
    固まったら切り分け、あればディルをあしらって完成。

きっかけ

旬の真鱈子を使った甘くないパンナコッタ、パンナコッタサレ。真鱈子ですが、市販のタラコでも代用可です。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオードブル
料理名
たらこのパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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