アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り卵で♪カレードリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
カレーのリメイクに、とろ~り半熟卵が美味しいドリアです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
カレー
お玉1杯
ミックスベジタブル
20グラム
ウインナー
1本
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは半月切りにし、レンジ600wで20秒チンします。
  2. 2
    ご飯、ミックスベジタブル、ケチャップをかけてよく混ぜます。
    ※この後のトースター加熱で充分温まるので、ミックスベジタブルは凍ったままでOKです。
  3. 3
    小皿に卵を入れて、爪楊枝で黄身に穴を開けます。
    レンジ600wで30秒チンします。
  4. 4
    2のご飯をグラタン皿に平らに乗せます。
    真ん中を少し窪ませ、卵を乗せます。
  5. 5
    黄身の周りを囲むようにカレーをかけます。
  6. 6
    ピザ用チーズを散らし、トースターで約10分、こんがりして卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
  7. 7
    ※今回使ったカレーのレシピです。
    ID:1990040376

    レトルトや、その他手作りの物でOKです。
  8. 8
    ※3で卵を温める時、穴を開けていても加熱し過ぎると爆発することがあるので、レンチンの時間は守ってください。

おいしくなるコツ

3で卵を少し温めておくことで、チーズがこんがりした頃にいい感じの半熟状態になります。 トースターの出力によるので、10分を目安にお好みの半熟具合に仕上げてください。

きっかけ

チーズも卵も程よいとろ~り状態になったドリアを食べたくて、卵を先に温める等して調度良い時間にたどり着きました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ドリアその他のカレー半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする