アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり♪ツナマヨ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ツナマヨでこってり、大葉で爽やかさもある焼そばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
シーチキン
1/2缶
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    油を切ったシーチキンとマヨネーズを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに1のツナマヨを乗せ、中火にかけます。
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたら、中華麺を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら醤油をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    火を止めて、千切りにした大葉を散らし、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

大葉は香りを生かすため、火を通しすぎないよう、最後に入れて余熱で温める程度にします。

きっかけ

トッピングに使うには少し萎びてしまっている大葉を、焼そばに混ぜ込んで活用しました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしそ・大葉マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする