弱った喉に、とろ〜り卵の白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
喉が痛い時などに優しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

600ml
白菜
30g程度
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
胡麻
大さじ1
生姜チューブ
3㎝程
片栗粉
大さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、一口大に切った白菜を入れ15分ほどグツグツ煮ます。
  2. 2
    白菜がクタクタになったら一旦火を止め、鶏ガラスープの素を加え味を整え、水で溶いた片栗粉を回し入れ混ぜます。
  3. 3
    その後また火にかけとろみを出し、溶いた卵を回し入れ、生姜、胡麻を加えかき混ぜながら卵に火が通ったら、火を止め器に盛り刻みネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉でしっかりとろみをつける事がポイントです!

きっかけ

クタクタな白菜が好きで、白菜料理を考えていたら思いついた一品です!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープ生姜(新生姜)卵スープ卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 21:04
冷蔵庫の中のもので、パパっとできて、とっても温まりました!ありがとうございました^ - ^
アール^ ^
作っていただいてありがとうございます(^○^)私より上手に作れてますね(°▽°)またお願いします( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする