アプリで広告非表示を体験しよう

桜でんぶで♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
桜でんぶを混ぜて、ほんのりピンク色のチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
桜でんぶ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯と卵、桜でんぶをよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

あまり具沢山にすると、桜でんぶの存在感が薄くなるので、味も色味も邪魔しない玉ねぎのみ入れています。

きっかけ

散らし寿司に混ぜた桜でんぶが「ピンク色で可愛い」と娘に好評だったので、チャーハンにも入れてみました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする