作り方
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- 1
- ベーコンを1cm幅に切る。ほうれん草は、3cmの長さに切る。
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- 2
- ベーコンとほうれん草を炒めて、塩胡椒で味付けする。炒まったら、冷ましておく。
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- 3
- パイシートを20cm×20cmくらいに伸ばす。
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- 4
- 型にパイシートを敷いて、はみ出た部分を切りとる。足りないところに足して、くっつける。フォークで生地に穴をあける。
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- 5
- オーブンを200°に予熱し、190°で10分ほど焼く。(崩れるようなら重りをおいて)
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- 6
- 器に卵を入れて、ときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて混ぜる。混ぜたら、こしておく。
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- 7
- 2を焼いたパイの上に散らす。
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- 8
- 7に6を注ぎ入れる。(溢れるようなら、減らして)
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- 9
- 8の上にチーズを散らす。
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- 10
- 170°に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。(こげそうだったら、ホイルをかぶせて)
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- 11
- 完成‼
おいしくなるコツ
生にならないようにしっかり焼くこと。
きっかけ
冬の定番です。
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18cmのパイ型ひとつ分くらいです。