パイシートで簡単☆キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーたくん
パイシートで簡単。手間がかからないキッシュです。
18cmのパイ型ひとつ分くらいです。

材料(6人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
2束
ベーコン
2枚
塩胡椒
適量
1個
牛乳
80cc
生クリーム(なければ牛乳)
20cc
コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。ほうれん草は、3cmの長さに切る。
  2. 2
    ベーコンとほうれん草を炒めて、塩胡椒で味付けする。炒まったら、冷ましておく。
  3. 3
    パイシートを20cm×20cmくらいに伸ばす。
  4. 4
    型にパイシートを敷いて、はみ出た部分を切りとる。足りないところに足して、くっつける。フォークで生地に穴をあける。
  5. 5
    オーブンを200°に予熱し、190°で10分ほど焼く。(崩れるようなら重りをおいて)
  6. 6
    器に卵を入れて、ときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて混ぜる。混ぜたら、こしておく。
  7. 7
    2を焼いたパイの上に散らす。
  8. 8
    7に6を注ぎ入れる。(溢れるようなら、減らして)
  9. 9
    8の上にチーズを散らす。
  10. 10
    170°に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。(こげそうだったら、ホイルをかぶせて)
  11. 11
    完成‼

おいしくなるコツ

生にならないようにしっかり焼くこと。

きっかけ

冬の定番です。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
パイベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする