ガーリックトースト風☆おかずベーグル レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 23g
- ☆塩
- 3g
- ☆マーガリン
- 16g
- ☆スキムミルク
- 6g
- ☆水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 1〜2cmくらい
- ハーブ塩
- 適量
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
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- 2
- 生地ができたら、6分割。ガス抜きし、丸める。
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- 3
- ベンチタイム15分おく。
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- 4
- 生地を15cm×10cmくらいに伸ばして、15cmの方からくるくる巻いて棒状にする。巻終わりはしっかり閉じる。
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- 5
- 棒状の生地を輪にして、端をしっかり閉じる。
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- 6
- 30°で25〜30分発酵。
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- 7
- 発酵が終わったら、鍋にお湯を沸かし、分量のはちみつを入れる。
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- 8
- オーブンを190°に予熱する。
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- 9
- 片面40秒くらいずつ両面を茹でる。
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- 10
- 天板に並べて、オリーブオイルとニンニクチューブを塗り(先に混ぜておくと楽)、ハーブ塩をかける。
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- 11
- 190°で20分ほど焼く。
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- 12
- 完成!
おいしくなるコツ
茹でたらすぐに、焼くときれいです。
きっかけ
おかずベーグルが食べたくて。
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