アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックトースト風☆おかずベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーたくん
ベーグルのアレンジメニューです。スープと相性ぴったり。もちもち、ふわふわで美味しいです。

材料(6個分人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
23g
☆塩
3g
☆マーガリン
16g
☆スキムミルク
6g
☆水
150g
ドライイースト
3g
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
1〜2cmくらい
ハーブ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2
    生地ができたら、6分割。ガス抜きし、丸める。
  3. 3
    ベンチタイム15分おく。
  4. 4
    生地を15cm×10cmくらいに伸ばして、15cmの方からくるくる巻いて棒状にする。巻終わりはしっかり閉じる。
  5. 5
    棒状の生地を輪にして、端をしっかり閉じる。
  6. 6
    30°で25〜30分発酵。
  7. 7
    発酵が終わったら、鍋にお湯を沸かし、分量のはちみつを入れる。
  8. 8
    オーブンを190°に予熱する。
  9. 9
    片面40秒くらいずつ両面を茹でる。
  10. 10
    天板に並べて、オリーブオイルとニンニクチューブを塗り(先に混ぜておくと楽)、ハーブ塩をかける。
  11. 11
    190°で20分ほど焼く。
  12. 12
    完成!

おいしくなるコツ

茹でたらすぐに、焼くときれいです。

きっかけ

おかずベーグルが食べたくて。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする