鶏皮入り♪ソース焼きそば レシピ・作り方

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ハトリーナ
鶏皮から出た油で炒めて、鶏の旨味が染み込んで美味しい焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
鶏皮
2枚
キャベツ
外の方の大きめの葉1枚
ソース(中濃・ウスター等)
大さじ2
塩コショウ
少々
かつお節
一掴み
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで、1センチくらいに細切りした鶏皮を炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めて鶏皮から油が出てきたら、ざく切りしたキャベツも入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、中華麺を入れてソースを回しかけ、混ぜながら炒めます。
  5. 5
    塩コショウで味を整え、盛り付けたらかつお節と青のりを振って完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリになるまで炒めても美味しいですし、焼き鳥のようなぐにゃっとした食感でも美味しいです。手順通りだと少しぐにゃっとした感じです。お好みの焼き具合で。

きっかけ

唐揚げを作った時に取った鶏皮を料理に使おうと思い、油も活用できる焼きそばにしました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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