材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- なめ茸
- 大さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯を茶碗に盛り、真ん中を窪ませてスライスチーズを乗せます。とろける、とろけないどちらでもOK
-
- 2
-
- レンジ600wで30秒チンします。
-
- 3
-
- 真ん中に卵を乗せ、なめ茸も乗せ、かつお節をふりかけて完成です。
きっかけ
照り焼きピザ等、チーズは和風の食材とも相性が良いので、なめ茸にも合うかなと卵かけご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめ茸を入れた卵かけご飯です。