コンソメ味で食べやすい♪青えんどうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
青えんどう(グリーンピース)をコンソメ味の炊き込み御飯にして、子供でも食べやすく。

材料(4人分)

お米
2合
青えんどう(水煮)
100グラム
コンソメ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    お米を炊飯釜に入れ、水で研ぎます。
  2. 2
    濁った水を1度捨て、2合の線まで水を入れます。
    コンソメと青えんどうを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    釜を炊飯釜に入れ、30分程置いてから炊飯ボタンを押します。
  4. 4
    炊き上がったら、なるべく豆が潰れないように優しく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のグリーンピースを使うと独特の青臭さが気になるので、水煮で売られている青えんどうを使うのがおすすめです。

きっかけ

ご飯に混ぜれば大体何でも食べてくれる、子供たちのご飯に作りました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
豆ごはんグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする