材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 2〜3枚
- じゃがいも 小
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- 粉チーズ
- 小匙1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝角に切ってレンジで600wで2分ほど加熱する。
-
- 2
- たまねぎはみじん切り、ハム、チーズも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、じゃがいも、ハム、玉ねぎ、粉チーズ、チーズをいれて塩胡椒をふりよく混ぜる。
-
- 4
- オリーブオイルを熱したフライパンに3を流し入れ両面を軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめ、私は20㎝使用。を使った方が焼きやすいと思います。
きっかけ
おかずを一品増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません