ミートソースで♪ミートチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ミートソースととろ~りチーズが絡んで美味しいうどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
ミートソース
1人分(約100グラム)
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    乾麺や冷凍等何でもOK。
    茹で上がったらグラタン皿に入れ、ミートソースを絡めます。
  2. 2
    真ん中に卵を乗せて、ピザ用チーズを散らします。
    卵黄につまようじ等で穴を開け、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3
    卵が少し固まり、チーズも溶けて、この後のトースターでの加熱の時短になります。
  4. 4
    トースターで5~6分、チーズがとろけて卵が半熟程度に固まったら完成です。
    様子を見て、お好みの半熟具合になるように調節してくださいね。

おいしくなるコツ

2の工程でレンチンしておくと、チーズがとろけた時に卵がいい感じの半熟具合になります。

きっかけ

実家ではきしめんにミートソースをかけて、ラザニア風に食べていました。 きしめんより安価に手に入りやすいうどんでアレンジしました。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ミートソースアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする