チョコとナッツのフラペチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
コクのあるカフェモカとナッツがおいしい!

材料(2人分)

お湯
70㏄
インスタントコーヒー
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
ココア
大さじ1
砂糖
小さじ1~お好みで
6粒~
ホイップクリーム
50g
チョコソース
ふたまわし
ナッツ
3粒

作り方

  1. 1
    お湯にインスタントコーヒー、スキムミルク、ココア、砂糖を溶かして混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ミキサーに氷を入れ、1を流し入れる。氷の音がしなくなるまで撹拌し、容器に注ぐ。
  3. 3
    ホイップクリームとナッツをかけて完成。

きっかけ

涼しげなドリンクにしたくて

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ牛乳・乳飲料ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする